Главная Пресс-центр Новости Сможем ли мы быть первыми в вопросах реализации принципа взаимности? – этот и другие вопросы поднял Константин Фарберов на англо-русском юридическом семинаре.

11 октября 2017

Сможем ли мы быть первыми в вопросах реализации принципа взаимности? – этот и другие вопросы поднял Константин Фарберов на англо-русском юридическом семинаре.

9 октября 2017 года в Екатеринбурге состоялся 7-й ежегодный англо-русский юридический семинар, посвященный вопросам международной подсудности и исполнения решений иностранных судов на территории Англии и России.

Последней практикой исполнения решений российских судов в Англии поделились признанные эксперты в сфере международного права, среди которых  Ларри Джорж (Carter Ruck LLP, Лондон), Руперт Д’Круз (Littleton Chambers, Лондон) и Дин Николлз (Gordon Dadds LLP, Лондон).

 

Константин Фарберов, адвокат, партнер адвокатского бюро «Пучков и Партнеры», в свою очередь, рассказал о последней судебной практике в области признания и исполнения решений иностранных судов в России, в том числе  на примерах из практики Бюро. В докладе Константин Владимирович осветил проблемные вопросы признания решений иностранных судов: признание решения при отсутствии международного договора, основания отказа в признании иностранного судебного акта, признание решения иностранного суда в отношении должника-банкрота, а также возникающие правовые коллизии при разрешении указанных вопросов.

 

-Участие в англо-русском юридическом семинаре - большая честь. И я рад, что уже не первый раз стою за его трибуной в качестве спикера. Ежегодно, семинар собирает профессионалов в области английского и российского права, и позволяет всем нам поделиться самой актуальной информацией и применить ее на практике, и, конечно, приобрести новые знакомства,  - прокомментировал Константин Владимирович.

 

Участники семинара отметили его прикладной характер:

-Интересно услышать конкретные примеры из практики иностранных коллег. Понимание правил  международной подсудности споров, практики судов по спорам с иностранным элементом помогает при оценке рисков и возможностей доверителя, имеющего интерес на территории иностранного государства – поделился впечатлениями один из участников мероприятия.

-------------------------------------------------

Англо-русский юридический семинар – ежегодное мероприятие, направленное на рассмотрение основных тенденций и изменений в английском праве. Организаторы мероприятия - Генеральное консульство Великобритании в Екатеринбурге и Британо-российская юридическая ассоциация.